48 Рождение Будущего

"Будущее нации - в руках матерей"
                Бальзак

Наполнив легкие и прорубая боль,
Беззубым ртом он прокричал пароль.
И ангелы, что были часовыми,
Впустили в мир его
И всех, кто следом шел за ним
             и "стрижен" был под ноль.

А души материнские заныли
В предчувствии худых вестей
От быстро выросших детей,
Как будто их они уже на смерть благославили.

В руках у матерей
Война и мир, полеты и паденья,
Добро и процветанье...
Но как они одних сынов отправят на закланье.
Других таких же убивать людей?
------------------------------------
в зеркальном мире
зеркало разбил трехглавный троль
___________________________________


Рецензии