Двое на мосту

Повстречались двое на мосту
Близ Викторианского причала,
Говорит один: "Дай, я пройду!" -
- "Хорошо... Но я пройду сначала"

Повстречались двое на мосту,
Спорят и не могут разминуться,
Наполняя бранью пустоту,
Тесно им... Никак не развернутся,

Первый - мастерицы Бради сын,
А второй - внук знахарки покойной,
Самый красивейший из мужчин,
Только не найдет никак достойной,

Темперамент у обоих - жуть,
Потому взрываются, как порох,
Я бы  не осмелился рискнуть
Поучаствовать в переговорах,


Видя, что консенсус так далек,
Юноши оружие достали,
Разгорелся драки уголек
И клинки на солнце заблистали,

Знатный вороненой стали звон,
Ветер разносил на всю округу,
На причал манил прохожих он,
Поглядеть упрямцев, что друг другу

Не могли дорогу уступить,
А парней сморила уж усталость,
С намерением на мост ступить
Девушка внезапно показалась,

То была прекрасная Эстель -
"Светлоухой" дочь и человека,
Западных владычица земель,
Что поклялась трон хранить довека,

Чудным был ее единорог,
Мантия изяществом сверкала:
"Знать, пора вам преподать урок!" -
- девушка сама себе сказала,

И взмахнула посохом своим,
Мост разрушив молниею синей:
"Нету смысла боле драться им,
Ведь они соратники отныне"

А глупцы барахтались в воде,
Позабыв хранить на гордость право
И искали помощи везде:
"Помогите! Не умеем плавать!"

Рассмеялась юная Эстель:
"Ваше положенье столь убого" -
- Издала пронзительную трель,
Подбодрив рукой единорога,

И вернула спорщиков назад,
Мост целехоньким вернула тоже:
"Проходи, конечно, первым, брат! -
- Нет, ты первым! Подожду я все же!"

"Боги! Как достали вы меня
Этими ужимками своими!" -
- Полуэльф пришпорила коня,
Сделав юношей навек немыми,

Вот конец и сказочке, ребят,
Магии последствия известны -
- Двое на мосту стоят - мычат,
Но зевакам уж не интересны.


Рецензии