Ну, зачем он так...

Ветер, ве - тер,
Вее – тер, вее - террр!
Тучи в кучи собирает,
Словно дворник, подметает,
Сквер осенний свой!

Кружит, кру - жит,
Круу - жит, круу - жжжит,
По асфальтовому небу,
Тучи - листья разгоняя,
Грубою метлой.

Надоело – бросил дело!
Миг! И был таков!
Разбрелись по небу тучи,
Никому теперь не нужных,
Мрачных, мокрых и колючих
Серых облаков.

От обиды – плачет небо!
«Ну, зачем он так?...»
Осень за окном рыдает,
В дождь и слёзы превращая,
Боль прощальных слов.


Рецензии