Лестница на Небеса

        " Вкушая, вкусих мало меда
          И се аз умираю..."

О Боже...
В чем я виноват
Перед людьми или Тобою!..
Ответь, что сделал я не так...
И почему гоним Судьбою,
Нигде я не могу найти
Для Сердца своего Спасенья...
И все возможные Пути,
Увы, приносят лишь Смятение...
И Страх блуждающий во Тьме
Исходит из Темницы Ада!..

Мой Разум не подвластен мне
И Капли Призрачного Яда
В уста вливаются мои,
И извергаются оттуда
Потоком грязной болтовни,
Вплетаясь в шум мирского Люда...

Но что же сделать я могу,
Ведь я бессилен пред Судьбою!..
Да, я давно уже в Гробу
И скрыт Могильною Плитою мой бренный прах!..
Пусть я живу, пока,
Но это лишь Виденье,
Когда б назвать я Жизнью мог
Годов бессмысленных теченье!..

Ужели я был обречен
Судьбою с самого рожденья,
Искать везде Нелепый Сон,
Что создал я в воображении...

О, это был Чудесный Мир -
Счастливый, Светлый и Прекрасный!..
Но он во мне лишь только жил...
И я надеялся напрасно,
Что жить смогу в том Мире я!..
Увы...
Сломалось Острие Копья...
И Меч о Камни затупился...
И Конь, устав, остановился...
Я на колени опустился,
Воздав молитву Небесам,
Затем достал Кинжал и сам,
Своею собственной рукою
Вонзил по рукоятку в Грудь...

И Сердце, истекая Кровью, остановилось...
Кончен Путь!..

Я в Этом Мире был несчастен...
Что ж, может быть в Иных Мирах я обрету Покой...
Мой Прах развеет Ветром над Землею
И вознесется к Небесам Душа
В Прекрасный, Дивный Храм,
Который тщетно и напрасно
Хотел я на Земле найти...

И я смогу тогда войти
В ТОТ Радостный и Светлый Мир,
Где в Мыслях я давно уж жил!..

13.09.1993.


Рецензии