Бессмертная тоска души моей крылатой

Бессмертная тоска души моей крылатой,
Неукротима боль, рождённая тобой.
Так хочется средь тьмы в любви быть виноватой,
И, смерть перешагнув, стать утренней звездой.

Весна преподнесла неверие в разлуку
И солнечный покой в сапфировом венце.
Из чаши неба пью блаженнейшую муку
И осушаю скорбь на избранном лице.

Вокруг мятётся мир теней ожесточённых,
И рушатся мосты на пройденном пути.
Но опаляет жар объятий обречённых,
И хочется сердца пред Вечностью сплести.

Серебряная мысль скользит по струнам звёздным,
Звучит соната чувств в надземной глубине…
Две воли увлеклись парением свободным
И слышащим поют в кромешной тишине.


Рецензии