Либерал и феодал

Горяча пора настала: митинг в Грозном всем грозит,
Растерзает либерала верный Путину джигит!
Как? За что? Откуда вылез этот мелкий феодал? –
Говорит на еврокухне либералу либерал.

«Мы ж с тобой с совком боролись, выжимали прочь раба –
Так за что же нас не любит обновлённая страна?
Мы прогнали индустрию, мы торгцентры привели,
Отчего ж вокруг не люди, а сплошные басмачи?

Их ведь красные прогнали, а мы красных тоже – вон,
Неужели всё вернётся – то, что было испокон?»
Не ответит либералу горькой правдой либерал,
Он давно не верит Марксу, не читает «Капитал».

А вот если прочитал бы, то закон такой узнал:
Где срубить советский базис, вырастает феодал!
Тут на еврокухне слесарь появился и сказал:
«Вы со стула лучше слезьте, кипяток под вас прорвал!»

2.02.2016

(на фото - будущее либералов, каналоармейцы Беломорканала, 1930-й)


Рецензии
Да ладно, отмаеццо скоро: http://stihi.ru/2016/02/17/6729

Боргил Храванон   19.02.2016 13:29     Заявить о нарушении