Уходишь

Растворяясь в табачном тумане,
Ты уходишь, и снова один.
Сигарету ломаешь в кармане -
Безнадёжно, до дрожи любим.

Звук шагов под дождём будто дразнит,
Увязаться бы следом... Постой!
Не сказать столько глупостей сразу,
Но слова сами льются рекой.

Отпускать всегда трудно, я знаю;
Но сложнее уйти навсегда.
Сколько ждать, пока сердце оттает?
Я могла бы совсем не скучать...

Рукавом мокрый лоб утираешь -
Обернуться не хочешь на крик.
Сигарету в кармане ломаешь...
Задержать бы навек этот миг!


Рецензии