поБеда

Запах победы солон,
Солон её и вкус.
Призрачно-невесома,
Но ядовит укус -
Змеем в мозги закралась:
Ах, полюбуйся мной!
И, забывая жалость,
Жаждешь победы. Но
Где-то рванут салюты -
В небе цветут цветы.
Где-то снаряды лютые -
Небо горит. А ты
Смотришь в какое небо?
....
Криком взлетая ввысь,
Радуется победа,
Вторит вдова: "вернииись"..


Рецензии