С 23 февраля Солдат!

 Виват солдат! Виват! Ура!
 Сегодня праздник твой.
 На службе со времён Петра-
 Швед был разбит тобой.

     Французы прочь бежали из Москвы.
     Ты немца гнал до самого Берлина.
     Тем самым спас Европу от  чумы.
     Не дал поработить народы мира.

 Сегодня праздник твой солдат.
 Под звон медалей с орденами.
 Ты как всегда чеканишь шаг.
 Когда идёшь к мемориалу.

     И низко голову склонив.
     Венки с цветами ты возложишь.
     Тем самым дань отдашь ты им.
     Пусть спят, не надо их тревожить.

 И где б на выручку, не шёл.
 Всем мир, несёт солдат Российский.
 И в память там, где он прошёл.
 Стоят в тех странах обелиски.

     Ты в бронзе в мраморе в граните.
     Как будь - то на часах застыл.
     И не смыкая глаз, веками...
     Следишь, что б на земле был мир.

 Такая уж душа, у нашего солдата.
 Любой приказ - он выполнит в бою.
 Мы поздравляем с праздником солдата.
 За то что, Родину! Он бережёт свою.
              *****


Рецензии
С праздником, Владимир!

Наталья Сорокина 8   23.02.2016 18:09     Заявить о нарушении
Премного благодарен вам! Вас Натали я тоже поздравляю с
днём защитника Отечества.

Владимир Лутошкин 2   23.02.2016 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.