Тундра

Олешки  клином  тундру  бороздят  .
Каюр  охрип  .  Крича  ,  в  хвосты  собакам  .
Геологи  …  Над  стойбищем  летят  …
Без  вертолёта  .  Ветрено  … Однако  .
Я  восемь  шкур  .  Песцовых  .  Задолжал  .
Шаману  .  (  Он  метели  прогоняет  .  )
Жене  строгаю  .  Бусы  .  Из  моржа  .
Хотя  ,  она  ,  однако  ,  изменяет  .
Сушёный  ягель  в  кружке  заварю  .
Яранга  -  ветхая  .  И  промерзает  .  Срака  .
Июль  пришёл  к  нам  .  По  -  календарю  .
Но  ,  минус  сто  .  По  Цельсию  .  Однако  .
Всё  та  же  ночь  .  Полярная  .  И  -  льды  .
Торосные  .  (  Да  ,  чтоб  они  пропали  !  )
Однако  ,  вспомнил  ,  как  ,  с  Кола  .  Бельды  .  ©
Мы  на  оленях  .  Баб  .  Хмельных  .  Катали  .
Жена  сходить  просила  .  За  водой  .
Но  …  Не  пойду  .  Я  -  пьяный  .  Мало  -  мало  .
Накрылась  жизнь  .  Полярною  .  Звездой  .
Однако  ,  всё  .  Моя  брехать  .  Устала  …..


                Навеяно  холодным  вЭтром  …


Рецензии
Ну, такие толковые стихи нельзя не отметить! Положительный жизненный опыт и целое багажное отделение позитивных историй за спиной налицо. Спасибо большое, Карп Поликарп, за хорошую песню в стихах, за радостный настрой и бодрость духа, - редкая страница у вас, как-то жалко стало сразу всех - кто ходит и ходил по этой земле.
Отдельное спасибо за Махаббат!

Марченкова   14.09.2019 04:08     Заявить о нарушении
Заходите , Алла !
С поклоном , я .

Карп Поликарп   16.09.2019 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.