Почему не сбываются грёзы?

Почему не сбываются грёзы?
Лишь шумят отголосками грозы,
А от них на душе лед и пламень,
И на сердце огромнейший камень.
Он дышать не дает мне спокойно,
Даже ночью я сплю беспокойно,
Если утром взгляну я в окно,
Вижу серое небо одно...
Где же солнца веселые лучики,
И роса на лугах поутру?
Кто из вас мне по жизни попутчики,
Кто же станет родным по нутру?
Но, пока не найду я ответа
На вопросы, что ставит судьба.
Верю только, что ждет меня где-то
Тот родник, что течет для меня.
Он холодной водою кристальной
Успокоит меня, напоит,
А своей чистотою зеркальной
Сам покажет мне солнца зенит.
И расправятся женские плечики,
Вновь на мир посмотреть поскорей,
Услыхать, как стрекочут кузнечики,
И как в роще поет соловей.

         22.05.2008 г.


Рецензии