Дед радуется

Сидел дедка на печи.
Ел с калиной калачи.
Чай горячий попивал.
На гармонике играл.

Потом лыко он надрал.
Лапти ловко заплетал.
Он кресалом черканул.
Трут над кремнем он раздул.

Самокрутку закурил.
Дым махорочный пустил.
А затем достал он водку.
И почистил сам селёдку.

Водку он налил в стакан.
Стал потом немного пьян.
Он тогда развеселился.
Песни пел и в пляс пустился.

Вот такие радости
У деда были в старости.


Рецензии