Колесница смерти

Улыбкой ослепительной в дали
Блеснуло солнце, бросив взгляд прощальный
На холмик свежевырытой земли,
Хранивший скорбной памяти молчанье!..

Вот снова чья-то жизнь оборвалась,
Но ничего не изменилось в Мире,
Так втаптывая годы наши в грязь,
Мы неизбежно движемся к могиле -
Последнему пристанищу людей!..

И в суете мы редко замечаем,
Что дни свои мы попросту теряем!
Уж видно, так устроен человек!..

Не потому ль такой короткий век
Ему отпущен для существованья,
И он спешит исполнить все желанья,
Вкушая сладости от низменных утех!..

Ну что же, разве это грех!?

Кто знает, может вы и правы!
Приятно пить Любви отраву
Из родника благоуханных уст -
Без этого Мир был бы слишком пуст!

Приятно отдаваться страсти,
На время забывая обо всем,
Всецело подчиняясь власти
Любви, бушующей огнем!

Но это пламя быстро гаснет,
А наша Жизнь сгорает в нем в короткий миг!..

Последний крик слетает с губ похолодевших,
Ведь колесница Смерти уж видна,
А чаша Жизни выпита до дна!..

08.1993.


Рецензии