Шестьдесят шесть секунд до встречи с тобой

И пусть сегодня всё начнётся с поцелуя.

I

Поцелуем выжигая обыденности;
шестьдесят шесть засосов оставив,
можно край перейти, но сти –
ль не изменишь от музы избавив!
Боле –
           вознесенье открытое;
так безвкусен изгиб строки -
тут её перелом - ОТКРЫТ И Е –
МУ К шестидесяти шести. строк и
ЛОВ,ЛЯ МУРлыкающей за шею - вновь
на ручки,
и пусть сердце мне разобьёт она!
Самую горькую,
самую сладкую
нелюбовь
и пьёт одна -
пьёт до дна!

II

Пальцы, крышкой рояля прихлопнутые,
не раз уже брались за нож,
                топор,
не раз крушили плиты, надгроб -                - внутрь ей!
                - (ный вой) -
                -  ные, не раз стреляли в упор.
Покажи, что в тебе не осталось человечности -
на фоне трупов станцуем
танго!
Ты
     амурам отрубила конечности,
теперь-то им точно не летать легко!
Налюбились, что красный снег пошёл,
и что слёзы текут при встрече;
все стихи о тебе каждый вечер!
Подпишу тебе книгу красным карандашом.

III

Что творишь со -
(мной?!)               
                весть
                есть!?
Не писали стихов тебе – вот!
Не дарили цветов -  вот
тебе
одну розу
и шестьдесят шесть!
Карамелька, возьми карандаш,
нарисуй себя по лезвию идущей, розы;
и какой оценки стиху не дашь,
всё равно он сильнее прозы.
Рисуй - закрой глаза – рифмуй
за шестьдесят шесть секунд до встречи,
встречи не для того, чтоб проститься –
чтоб видится вечно –            
                день намечен.

IV

Вдыхай ядовитые пары,
забрасывай на каждого ноги,
только до той поры,
пока не придёт хозяин
                строгий!
Лун Ула.н Ож.ил.
Истязай себя всю плетьми,
или он сильно поможет,
или собою солнце ЗаТми,
                но
не забывай про насИлиЕ. му -     - чаться вечно -
                (мук не избежать)!
                Мёртвый любовник,
и мне пора,
как истинному декаденту в низ,
но со дна тоже можно услышать «Кис-кис!».
Смотря друг другу в глаза лежать,
                дышать        -  услада.
При встречи дрожать боясь оборвать нить       - взглядов.
Чтоб касаться губ твоих жить                -  надо.
Хватит вольности надо быть                -  рядом.                12. 12. 15


Рецензии