Графоманство

Я оттого теперь так не пишу,
Что музыки во мне прискорбно мало.
Бумага подлежит карандашу,
Вожу, гляжу: дорога. Рельсы, шпалы.

Мой поезд запоздалый сквозь тоску
Спешит, дымит, пространство разрывая,
И всё равно давно проводнику
Откуда я, куда и кто такая.

А я качусь, катиться - мой каприз,
В заметках грустных время послестрочий.
Поди сюда, вагонный гармонист,
Да затяни наш "синенький платочек",

Пусть что-то загорится в глубине
От музыки знакомой и не гаснет...
Жаль, за тебя не удержаться мне -
Уйдешь и ты, один и в одночасье.

А я ладони опущу в поля
И пальцы уколю о гриву ели.
Без лишних слов продолжится земля.
Здесь все уже сказали, что хотели.

Бессмысленно, не утвердившись в силе,
Чернить чернилом вечное пространство:
Мы созидали лишь когда любили,
Все остальное, милый, графоманство.

30-01-16

Москва


Рецензии