Дивногорье

Дивногорье,Дивногорье*
белых див полна гора,
архитектором Природа
ты из мела создана.

Для костёлов есть здесь шпили,
для церквей есть купола,
а в стене что на вершине
чудом круглая дыра.

А за нею сразу небо
будто это не дыра,
будто кто-то здесь проделал
вход прямой на небеса.

При закате и восходе
и в разгаре солнце-дня
краски солнышко разводит
и рисует без конца.

Бросить тени помогают
проплывая облака...
Эта чудо-мастерская
всем открыта и всегда.

Перед меловым экраном
сядь,настройся хорошо,
и начнётся утром ранним
настоящее кино.

То дворец поднимет главы
золотистых куполов,
то прольётся свет кровавый
на штыки твоих столбов.

То вдруг лик и сразу тает,
в глубоких впадинах глаза,
и зрачки их оживают
когда колышется трава.

Пещеры клады чьи-то прячут,
в них гробовая тишина,
здесь даже стены молча плачут
и слеза их холодна.

Дивногорье,Дивногорье.
дивиться можно без конца.
Я,конечно,очень гордый
за родные мне места.
08.05.2013

* Местность в Воронежской области
недалеко от г. Лиски.


Рецензии
Как же я восхищена!

Наталия Тусеева   06.02.2016 17:05     Заявить о нарушении