Я водопад из замерзшего льда

Водопад Учан-Су
 
Я водопад из замерзшего льда,
Где тени дрожащие пали,
Птица из бронзы, я никогда
Не был в такой печали.

Стужа сковала движенье воды,
Ей бы немножко тепла,
Выпрыгнуть, чтобы из белой тьмы,
Снова найти слова.

Кошкой попрыгать бы на камнях,
С ветром затеять игру,
Душу мою, чтоб увидеть в огнях,
Видеть, что я не хитрю.

Волю мою отобрал Дед Мороз,
Холодный старик изо льда
И подо мной одеяло из слез,
В оковах я навсегда.

Жду, не дождусь я подругу весну,
Чтоб ясен был небосклон,
Только ее обожаю одну,
Что потревожит мой сон.


Рецензии
как мило) сказочно и романтично)

Ирина Родник   21.02.2016 03:28     Заявить о нарушении
Спасибо вам

Алекс Маас   23.02.2016 13:28   Заявить о нарушении