Пустые

Пустые холодные
Темные ночи.
А дни всё короче,
А солнце тусклее...
Пролог монотонный
Порвал я на клочья.
И вновь обреченный,
Мне свет бело-черный
Споет колыбель этой ночью.
Смотреть в небосвод-
Пустая надежда.
Всё, как и прежде:
Сырую одежду
Не снимет мне следующий год.
А осень с печалью
Нежны и беспечны;
В душе бесконечно
Мне что-то твердят.

Стоять у пруда,
Дышать полной грудью!
Смотреть в никуда
И думать о чуде.
С надеждой о лучшем,
С надеждой о главном!
...Пускай одиноким,
Но милым и славным.
Тогда мне и ночи
Совсем не черны.
И дни монотонные
Мне не короче.
И чувствую нежный я
Запах весны.
И всё расцветает,
Живет, что есть мочи!


Рецензии