Разлука

В рассветной тишине на небе звёзды тают
Деревья спят закутавшись в снега
Твои следы позёмка заметает
И скоро разыграется пурга

Умолкнет муза замерев в немой печали
Застынут пальцы на оборванной струне
Когда-то мы весну с тобой встречали
А ныне осень постучалась в дверь ко мне

С хрустальным звоном разлетелись льдинки
Несбывшейся, потерянной любви
Зима в душе а в сердце две снежинки
Застывшие в затерянной дали

В камине старом в отблесках заката
Сгорели твои чувства и слова
И угольки страданий вместо злата
Блестят в золе потухшего костра

Свеча заплачет гроздья слёз роняя
На книгу непрочитанных ночей
Зайдёшь ты тихо в сон моя родная
И станет мир прекрасней и светлей

И кто сказал что время всё излечит
Что боль разлуки превратится в дым
Я образ твой целую каждый вечер
И засыпаю с именем твоим


Рецензии