Мамины сказки. Кот, Дрозд и Петух

У леса на опушке,
В бревенчатой избушке
Три друга проживали
И горюшка не знали.

Кот самый ловкий смелый был,
Мышей он в погребе ловил.
Глаза мерцали в темноте –
Не спрятаться от них нигде!

Дрозд невелик и чёрен был,
Певцом прекрасным в лесу слыл,
Любил он кушать червяков,
Букашек мелких, комаров.

А самый младший Петушок
Имел чудесный голосок,
Любил он песни распевать
И зёрна вкусные клевать.

Однажды собрались друзья
Пойти в лесок собрать дрова,
Чтоб было печку, чем топить,
На чём еду себе варить.

Остался дома Петушок
И был посажен под замок.
Ему наказ был строгий дан –
Не слушал, чтоб Лисы обман.

Ушли из дома Кот и Дрозд,
Лиса мелькнула средь берёз,
К окошку тихо подошла
И выманила Петушка!

Лиса поймала простеца,
Помяла ему два крыла,
И понесла к себе в нору,
Чтоб съесть на завтрак поутру.

Петух кричал и голосил
И выбился почти из сил.
Дрозд и Кот Лису догнали,
Ей трёпку сильную задали.

Но не пошла наука впрок –
В другой раз пойман Петушок.
И здесь друзья его спасли,
От злой судьбы уберегли!

На третий раз Лисе свезло:
На петушиный крик никто
Не отозвался, не настиг –
К норе она добралась вмиг.

Лиса за дело принялась –
Готовить завтрак собралась.
Тем временем друзья узнали,
Что Петушка у них украли.

По следу лисьему пошли,
Лисицину нору нашли.
Решили выманить плутовку
И наказать за всё воровку.

Кот на гуслях заиграл,
Дрозд Лисицу восхвалял.
И любопытно стало ей,
Кто ж песни сочинял о ней.

Лисица всё же просчиталась,
Когда из дома показалась.
Друзья намяли ей бока
И отобрали Петушка.

С тех пор Петух стал поумней –
Внимал советам он друзей,
Не слушал сладких он речей
И избегал Лисы когтей.

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Я тоже сказками грешу,
Признаться очень их люблю,
Но у меня довольно длинно,
Поэмы целые, былины...
Объёмы,(надо бы скромней)
Совсем почти не для детей.
У Вас довольно лаконично,
Читается легко,отличный
Простой и искренний язык
Успехов Вам и детских книг.

Владимир Тимошкин   09.02.2016 07:26     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо большое за Ваш отзыв. Я прочитала Ваши сказки и осталась под большим впечатлением! Действительно, мои сказки смотрятся как-то уж коротко и скромно на фоне Ваших. )))) Спасибо Вам, успехов в дальнейшем творчестве!

Анна Лисогурская   09.02.2016 12:05   Заявить о нарушении