Капля

Я-лишь капля, из всей той воды,
Грязный город что наш омывает,
Хуже жизни чем капля, увы,
Ничего, никогда не бывает,
Остается мне только мечтать,
Город грязный свой омывая,
Как же плыть ползти и летать
Силу тяжести не нарушая.
Я Хочу быть горным орлом,
Гладь небесную что созирцает
Я Хочу быть рыбой речной,
реки все проплыть что мечтает,
Я хочу быть букашкой земной,
что с земли семена собирает,
Но все знают правила города,
И увы, чудес не бывает.
Вдруг проснувшись от дивного сна,
Настроение вдруг пропадает,
И спустившись то темного дна,
Грусть-печаль во мне нарастает.
Ведь не буду я гордою птицей,
Горы все что облетает,
И не буду речною я рыбой,
Что речные массивы все знает,
и не даже земною букашкой,
Что с земли плоды пожинает,
Буду просто обычной водой,
Грязный город что омывает.
Буду просто частичкой воды,
Русло речки что не изменит
Буду просто каплей дождя,
Ветер сильный что сдует, равеит.
И ничто нельзя изменить,
Я ведь просто обычная капля,
Я могу лишь свой город омыть,
Ведь никто обо мне и не знает.


Рецензии