Мужчина в бане

Мужчина в бане бог и царь.
Он родился в ней и вырос.
Парилка с тех пор алтарь!
И приятна жаркая сырость!

С малых лет приучали париться.
В баню брали по первому жару.
В памяти это навсегда останется.
Как с братом парились на пару.

Брат натягивал шапку-ушанку.
Выше запястья одевал рукавицы.
Очень высокую брали планку.
Не подумайте,что это небылицы.

Выбегали с разбегу в пушистый снег.
Красными телами расплавляя белизну.
Разливался заразительный смех,
разгоняя божественной тишины пелену.

Вот так мы и жили встарь.
Вениками разгоняя унылость.
Парилка с тех пор алтарь!
И приятна жаркая сырость!

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета


Рецензии
Здравствуйте Валерий.Слава русской бане.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   17.03.2016 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо!Я-Василий.

Василий Краснов 2   17.03.2016 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.