Конкретно!

А ты ушла сегодня к бабушке домой,
чтоб там подрыхнуть на диване вволю,
чтобы никто не кашлял ночью над тобой,
чтобы не быть к утру невыспанной и злою…

Могла б с любовью мне и чаю заварить,
и в кружке - счастье ароматов разнотравья;
все что не нужно - через сито процедить,
и не сердить ненужным расставаньем…

Я отпустил тебя в диванью благодать...
Душой добёр я, как бы ни было б мне горько…
Но не мешало б знать тебе, япона мать,
что отпустил лишь на длину веревки!

****************************************

Felixstowe, United Kingdom,
photo taken by author


Рецензии