Надейся

Надеясь на лучшее,
О худшем не забывай.
Не верь завываньям голодных и злых волков,
но когда вдруг почувствуешь шкурой
неистовый лунный зов -
вылизывай ночью раны,
к утру возвращайся в кров.
Когда за тобой придут,
не думай что просто так.
Цепляйся, кусай, смакуй
кровь и плоть на своих губах.

И в книгах, и в песнях кричат:
"Надо помнить, что ты - человек!"
Только солнце уходит в закат,
Покрывает всю кожу мех.

Ты, конечно же, человек.
И все лучшее - все твое.
До рассвета запомни, кто ТЫ,
И надейся, что станет тепло.


Рецензии