Дорожная

Вагоны, рельсы, поезда.
Ниоткуда, в никуда!
Тебя я жду уж сорок дней -
В ожидании чудес!

И силуэты в темноте,
И каждый раз я беспокоюсь!
Вот прихожу я вновь к тебе,
Я снова жду твой поезд!

И несмотря на все старания,
Я с нетерпением жду час -
Когда в вагоне-ресторане
Мне проводник сыграет джаз!

Все бесконечные деньки,
И нескончаемые ночи -
Бегут они как огоньки,
И превращаются в строчки!

Холодный ветер, сильный дождь,
Мне снова тяжко и тревожно -
И если строчки ты прочтёшь,
Меня припомнишь, может…

И несмотря на все старания,
Я с нетерпением жду тот час -
Когда в вагоне-ресторане
Мне проводник сыграет джаз!

А ты не видела меня,
И ты скрывалась в вагонах!
Так затерялась ты в огнях,
Освещающих город!

Вагоны, рельсы, поезда -
Ваше сердце не тронут
Я сорок дней без тебя
Жил на пустынных перронах

И несмотря на все старания,
Я с нетерпением жду час -
Когда в вагоне-ресторане
Мне проводник сыграет джаз!


Рецензии