Непризнанный гений по дому бродил

Непризнанный гений по дому бродил, 
Как будто он судьбы мирские вершил.   
Его Гениальность был горд и ленив,   
Как конь необъежженный слишком спесив. 
Словам он ничьим никогда не внимал, 
Семью и друзей он давно потерял,   
Не гоже их Светлости ближним служить, 
Привык для себя он любимого жить.   
Но вдруг залетел,в дом, комарик-пиит, 
Его Гениальности в ухо пищит; 
О долге и чести,о пользе труда. 
Его ж Гениальность твердит:-Ерунда! 
Зачем напрягаться?пахать день и ночь, 
Полно ж дураков мне готовых помочь 
Имею я очень внушительный вид   
И внешность моя простаков убедит 
Комар-же пиит назойлив,уперт 
В своих убеждениях очень он твёрд,
Без устали,в ушко пищит и пищит 
И истину Божью зазнайке твердит.
Готов был прихлопнуть упрямца гордец,
Махать ведь руками всегда был он спец ,
Но тут комаришка задел за живое ,
Непризнанный гений воскликнул от боли
Слова покаянные ,лавой,рванули; 
Слетела корона и плечи согнулись.
Непризнанный гений мгновенно прозрел,
Надменно на ближних уже не глядел 
Бывает,порою,достаточно слова 
Чтоб сразу понять что есть в жизни основа


Рецензии
Как -то на эту тему "не признанных" я ответила весьма признанному! Потому что у него Папа был очень признанный! И я подсказала признанному сыну что у непризнанного... папы - то не было! Надо бы это понимать.

Жанна Строенко   13.02.2016 15:11     Заявить о нарушении
Рада визиту.Спасибо за отзыв.

Левиа   13.02.2016 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.