Аморальный кодекс

Почти всегда познание Жизни
Ведет лишь к разочарованию в ней!..

Мы все играем Свои Роли
В Театре Призрачных Теней...
Сценарий пьес однообразен,
Финал так скучен и нелеп...
Дурной пример всегда заразен
И Это, вовсе, не секрет!..

Игра, Фантазия Природы...
Бесцветная Палитра Чувств...
Бесцельно прожитые годы...
А Мир, по прежнему, так пуст!..

Людьми придуманные рамки...
Законы, нравственность, мораль...
Давно уж преданы Земле Останки
Свободы Естества, а жаль!..

Все, что естественно, нам чуждо...
Нам нужно получить ответ,
Что с точки зрения Морали
В поступках криминала нет!

Мы строим Жизнь согласно Правил,
Придуманных в Своей Среде,
Уже не Чувства нами правят,
А Общество!..

Оно везде незримо нам дает советы:
Как жить и как себя вести,
Что нарушать его запреты нехорошо,
Но ты прости мне эту маленькую вольность -
Мне наплевать на Этот Вздор!..

Я жил всегда так, как хотелось!..

Как видишь, жив и до сих пор!..

13.06.1994.


Рецензии