Ива

Шхуна плывёт вдоль берега. Азалии пламенеют. Призрачной ночи вверены, руки слегка немеют.
В зыбкой чернильной вязкости  гладь реки разбивая, луны отраженье ясное, как змейка
скользит живая. Жду тебя, жду... Напрасно ли? Медленно бродят тени.Не оживляют красками
уснувшие орхидеи.
В жизни  всего два способа жить, познавать , стремиться: Быстрой, лихой, непознанной к морю
волной катиться... Либо по небу облаком плыть куда ветер дует: где без руля, где волоком,
где без ветрил -вслепую...
Ты моя капля медовая в крепком горчащем чае. Жду тебя нежным облаком! Цитры призыв отчаян.
Нежно поющая гласная на пожелтевших страницах. Книга судьбы негласная хрустко
ломает спицы.

Кольца нефрита в поясе- звон при ходьбе прохладный. Нити жемчужин в волосе - узел тугой да ладный.
Платье весенней травушки стан обнимает тесно. Слаще той нет отравушки - ждать тебя в Поднебесной.


В полночь овеян трепетом шелк лепестков пиона. Ждешь меня зорким стрепетом. Ветер тревожит кроны.
Платье моё бирюзовое. Пояс златой сплетенный. Кольца нефрита скованы нежностью обретенной.
Первое- клёны осени. Второе- уголь калёный. Третье, не знаю спросишь ли,- кровью горит клеймёной.
Ты подарил мне золото веры, любви и надежды. Раной на шее колотой - не дорасти  невежде...
Раз уж нельзя мне следовать путь твой в себя вбирая. Встретимся в жизни следующей : люблю и не
презираю!

Резким порывным шелестом ветер взлетит по венам. Жизнью нездешней сменится. Лунным янтарным креном.
Ноги в земле сокроются. Волосы в хрупкость веток. Кожа корой покроется. Нет, не ищи ответа...

Ива плакуче-тонкая нежит, поёт, лелеет.
Кольца нефрита звонкие в ветках как кровь алеют...


Рецензии