Новый Аполлон

Ручное пламя спаяло
Дряхлую древа кость,
Ржавые мышцы металла,
Мысли выгнутый гвоздь,
Колкий оскал фарфора,
Грубую страсть винта, —
Влет из пустого сора
Вечная жизнь слита.

Бронза, гранит, мрамор,
Пробил не ваш час.
Щерится кардиограммой
Проволочный каркас.
Прожитого проза
Сказку свела в тень.
Мрамор, гранит, бронза,
Нынче не ваш день.

Ржет лошадиный череп,
Четверка — биркой на лбу,
Квадрига тащится через
Вспоротую трубу.
Нового Феба тянут
В мусорный новый век
Мах сивых крыл-жестянок,
Мятых колес бег.


Рецензии