День Рождения

Соберу друзей своих, соберу подруг,
Внутренний хронометр замыкает круг
И безостановочно движется вперед,
Ну а я, считается, постарел на год.

Год разбит на месяцы, на часы и дни,
До чего же все-таки разные они,
То текут размеренно, то, как луч в окно,
Что-то там потеряно и обретено.

В жизни не в компьютере, не откатишь вспять,
Хоть порой и хочется повторить опять,
Пережить по-новому, поступить умней,
Где-то понапористей, где-то поскромней.

Жизнь не поле минное, и не магистраль,
Туго заплетается времени спираль.
Главное, пожалуй, быть с собой в ладу,
Но об этом позже, в следующем году.

13.01.2003 г.

Главное, ребята, чтоб в душе был лад,
Я писал когда-то - много лет назад.
И период прожитый не сменил мотив,
Нам для жизни праведной нужен позитив.
А его к несчастию все трудней найти,
Всё не то встречается на твоем пути.
Но обрящет ищущий, в том сомнений нет,
И в тоннеле жизненном долго будет свет.

24.09.2017 г.


Рецензии
Действительно, быть с собой в ладу, жить по совести - самое главное! А остальное - от лукавого.
:)

Сергей Малахитов   06.06.2016 03:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа, мудрый ты человек.

Ловыгин Андрей   12.06.2016 16:09   Заявить о нарушении