Бревна не видя в собственном глазу

  «Берегитесь паче всего зазирать и осуждать ближних –
нам есть о чем попещись , свои язвы греховные смердят,
надобно о них прилежать. За других вы ответа не дадите, а за себя».
                Преподобный Лев, Оптинский
               


Я в людях не люблю категоричность!
Когда упрямо, без сомненья тени,
не разбираясь в теме на отлично,
лжедоводов выстраивают звенья.

Не знаю, - это люди иль не люди,
когда легко, без всякого разбора,
в упор преподнесённую на блюде
жрут мерзость (яблоко раздора).

Я не люблю, когда кричат и давят,
навязывая собственное мненье.
Не знаю, кто умом их скудным правит,
но их всегда «правдивы» рассужденья.

Те разбираются: « А что? А может это?
А почему так с нами получилось?»
Другие чётко: «Эти! Этим! Этих!»
Всё знают, - что, зачем и как случилось.

Обидно, что оклеветать, унизить
способен каждый, кто с умом не дружен.
Уверенность слепая – это кризис.
В сомненье  истина, - вот, что понять всем нужно.

Прискорбно, что безапелляционно
выносят приговор (черня себя же),
отбросив здравый смысл за грань закона,
не видя ни на йоту правды даже.


Рецензии
СУПЕР!!! НЕЧЕГО И ДОБАВИТЬ!!!

Агни Луганская   02.02.2016 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Бельчонок)

Лукьяна Лучистая   02.02.2016 17:16   Заявить о нарушении