Весна в начале февраля

Разбудила весна на заре
Звонким стуком капели в стекло.
Заблудилась в февральской поре,
В радость вкралось ехидное зло.

Повредила сосульки теплом,
Разбиваются, падая с крыш,
В карамельный холодный лом.
Да куда, непоседа, спешишь?

Дремлет сладко уставший мороз
Ты, шалунья, его потревожь.
Злобной вьюги не слышно угроз.
Снеговик исхудал, нехорош.

Нож бульдозера чистит асфальт,
Вырастает у клумбы гора.
По весне мне зимы очень жаль:
На катке допоздна детвора.

Душу греет ребяческий крик:
Победили, играя в хоккей.
В каждом юноше сильный мужик,
Нет веснушчатых лиц мне милей.

Уходи, красна девица, спать!
Не куражься весь день надо льдом.
Заждалась из цветочков кровать,
Сиротлив, в яркой зелени, дом.


Рецензии
Славно описана ранняя весна!
Судя по всему, то ли ещё будет.((
С теплом,

Олег Волохов   04.09.2016 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Татьяна Дмитриева 7   04.09.2016 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.