По следам Белого Бима

                Мои племянники Санька и Димка,
                попросили меня найти в Интернете
                хороший фильм о человеке и животных…
                Мой выбор пал на фильм «Белый Бим Чёрное Ухо»…
                …Мальчишки стали другими после просмотра.
                Повзрослели, что ли?
                …Мы долго говорили о фильме, о жизни,
                о человеке, о мире, который его окружает…
                …Вот такие выводы мы сделали:
               

Собаки не умеют говорить,
Но нас они прекрасно понимают…
       Они умеют искренне дарить
       То малое, что есть у них… Не лают,
Не требуют оплаты за добро,
Которое нам дарят бескорыстно…
       …Что говорить? Как истина старо,
       Всё то, что разжигает в сердце искры…

Смотреть и плакать, плакать и смотреть,
Как Бим бежит за «Скорой», догоняя
       Того, кто смог спасти и отогреть,
       Кто понимал… И, сердцем принимая,
С ним говорил часами напролёт,
Гулял по парку, и чесал за ухом…
       …Но, тронулся осколок, словно лёд,
       Вгрызаясь в землю… Стоном? Воем? Пухом?

А люди что?! А можно ли назвать
Людьми за то, что били и пинали?
        За то, что не хотели принимать?
        За то, что в нём кровей не признавали
Английских, благородных? Цвет не тот!
Цвет шерсти не подходит! Значит, бросить?!
       …Собака это всё переживёт,
       Не призовёт к ответу, и не спросит…

Не спросит с нас… А, надо бы спросить:
«Вы – люди ли, живущие на свете?!»
       Собаки не умеют голосить,
       И злом на зло, собака не ответит…
Из уст в уста бы нам передавать,
И помнить о простом и вековечном:
       «…Собаки не умеют предавать,
       Лишь верно ждут, пока стучит сердечко…»

…Я думаю, что всем необходим
Свой Белый Бим…….

(2 февраля 2016 г. 14.14.)


Рецензии
Спасибо вам за эти пронзительные строки! Признательна вам за неравнодушие! Затронута животрепещущая тема из прекрасного фильма.

Маша Амелина   18.02.2016 14:18     Заявить о нарушении
Мир Душе вашей, Машенька!

С искренними добронками-бодринками
:))

Кованов Александр Николаевич   19.02.2016 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.