Тело

Если вдруг твое тело решит, что кислород инороден карманам
Если нужно выпустить кровь выдавить душу выкинуть тело
Если поздно прыгать, поздно стрелять, поздно вычерчивать мелом
самое время взорвать свои атомы на миллиард океанов
Мы дошли до той стадии
В которой материя сформировала понятия
в режиме отладки процессов до идеальных моделей
И, наверное, кольца Юпитера мы бы отдали за шмотки и телек
Мир разделив неумело на гоев, пастухов и предателей.

После все копии вдруг превзойдут свой оригинал
Даже смерть с твоими глазами не повлияет на положение
теракты взаимной симпатии как акты самосожжения
Обмен дубликатов из памяти на теплый бетонный причал

если вдруг твои веки решат никогда не прятать зрачки
визуально заставив сигналы глаза довести до открытых ран
и мы выдыхали друг другу никого не стесняясь почти
Облака и осенний прилив. Песок и ледяной океан.

а наши тела пропустят навылет миллиарды похожих планет
Останутся чистыми, вытрясут пыль из кроссовок
Посмотрят друг на друга и не проронив ни единого слова
Достанут непромокаемый спальник и лягут обратно в клетку.

Королевство запутанных выходов, съёмных комнат и потенциальных пророков
Изорванных улиц и нервных импульсов без переменного тока.


Рецензии