Город

Мой город болен.
Оспины воронок
Уродуют красивое лицо.
На валидоле,
Подскочив спросонок,
Разглядывает миллион рубцов.

Мой город дышит.
Дышит полной грудью,
Дыханием согрев своих людей.
Стал даже выше
Растекаясь ртутью,
В пыли дорожной становясь белей.

Мой город выжил,
Он залечит раны,
Не пожалеет тех, кто предаёт.
Он не обижен
Болью постоянной.
Мой город жив, пока в нём жизнь живёт.


Рецензии
Михаил Евгеньевич, прочла Ваши стихи о войне. Каждый - боль каждого живого и выжившего, боль за тех, кто ушёл навсегда.
Спасибо Вам. С уважением,

Елена Столь   12.08.2022 08:24     Заявить о нарушении