Смерть тебе к лицу...

Холодный склеп и Тишины Молчанье...
Кресты, Могилы...
Как печально, что Время Жизни подошло к Концу...
Но, все же, Смерть Тебе к лицу!..

Теней Таинственных Сплетение
Скрывает Перевоплощение...
Лишь слабый отблеск пламени свечи
В Глазах играет бликами в Ночи!..

Губ ледяных застывшая улыбка
И Водопад Волос, как будто, скован Льдом...
Судьбы нелепая ошибка нас разлучила...
Мы молчим вдвоем...

Ты мне сказать уж ничего не сможешь,
Ведь на Устах твоих Печать...
А я...
ЧТО я могу сказать...

И нужно ль нарушать Словами
Молчание Скорбной Тишины...
Все ЭТО неизбежно будет с Нами
И в этом нет ничьей вины!..

Блаженство Вечного Покоя Нас ожидает...
Может быть, мы снова встретимся с тобою
И также будем мы Любить...
Хотя, кто знает, что творится
За Твердью Призрачных Дверей
И сколько Времени продлится
Агония Умерших Страстей!..

Возможно, Реки Мироздания
Размоют Времени Чертог
И старые воспоминания
Сольются в Призрачный Поток...

И бурный Водопад Желания,
Вновь, возродившись в Пустоте,
Разрушит Стены Ожидания
И вынесет меня к Мечте!..

Хотелось бы поверить в Это!..
Но, все же, верится с трудом,
Что после Смерти мы придем
К Гармонии Души и Тела...
Тем более, что нет Предела для Совершенства...
Вечный Путь!..

И сможет ли когда-нибудь,
Хотя бы кто-нибудь из нас,
Зажечь Огонь Любви
В Мерцании Мертвых глаз...

13.03.1994.


Рецензии