не спится

Не спится. Хоть выколи. Из темноты
стена в шевелении, тень в полверсты.
Не спится. Крадущихся шелест шагов
и скрежет подпольный, и грохот часов.

Не спится. Такая низводит тоска,
что в микромолекулу весь. Ночь горька.
И тоненькоструйно течёт и течёт...
И тоненькозвучную небыль поёт..

9.01.16г


Рецензии