Сказочный трамвайчик

Новогодний сказочный трамвайчик,
Словно прикатил  из волшебства,
Катит по  Москве, звенит и рады
Все прохожие кругом  и  детвора!

Весь в огнях расцвечен, будто сказка
К  нам  с  тобой  пришла  издалека,
Дарит детство, смех, улыбку, ласку,
Покатать  зовёт  нас  не спеша!

Сяду  я  в него  и сразу в детство
Он  доставит  весело   звеня,
Загляну, кто едет по соседству -
Да  мои  два  брата-близнеца!?

И  сестрёнка  младшая   родная,
С  тонкими  косичками  в  разлёт,
Сашка  со  двора,  где  мы  играли,
В детстве в прятки, в юности - любовь.

Там  девчонки,  милые  подружки,
Школьных и  неповторимых лет,
Помню,   математику  у  Юльки
Переписывала  я, ей  мой  привет!

Маму  вижу   очень  молодую
В платье крепдешина  и отца.
К  голубятне,  весело  воркуя,
Голуби  слетались  со  двора.

Пела мама до сих пор я помню,
Песни за столом и всю семью,
Голос её сильный и задорный,
В  памяти  на век  я  сберегу.

Бабушка хлопочет по хозяйству,
Пирожки  на  целый  взвод  печёт,
И  Филиппа  деда,  что  с  Кубани,
Вспоминает  свой  казачий  род.

Так  вся жизнь бежит и пролетает,
В  памяти  оставив  тонкий  след,
Ах, как хочется мне, мамочка родная,
Не  сходить  на  остановке,  нет…


Рецензии
Наташенька, я не читал твой стих, а пел.
Хорошую песню ты написала! Одобрямс без вопросов!

С большим респектом
Я
:-)))))))))

Коеочём   27.12.2016 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.