Национальная особенность

                «Если  я  усну, а  проснусь  через  сто  лет
                и  меня  спросят, что  сейчас  происходит
                в  России, я  отвечу:  пьют  и  воруют».
                Салтыков-Щедрин.

                «Уж  лучше  голому, но  с  чистою  душой,
                Чем  францеватому  и  с  жирной  колбасой».
                А. Я.  Васнеслышу.


Нас  жизнь  учила  воровать
И  стыд  не  чувствовать  при  этом…
Вот, если  б  в  темень – шасть – в  кровать,
Глядишь, народным  стал  поэтом…


А  так  тишком  (ночная  смена!)
Мы  выходили  на  дорогу
И  от  души  скубали  сено…
Ханжа  пусть  корчит  недотрогу!


Мы  трактористу  «помогали»
Стожок  по  зимнику  везти:
Валялись  клочья  под  ногами,
Осталось  только  подмести…


Другой  возможности  не  видно
Крольчих  и  коз  спасти  зимой:
Учил  нас  дядя  делу  злыдня…
Онегин, кайся  вслед  за  мной!


Его  учили  в  эту  пору
За  школьной  партой  мы  как  раз…
Пока  фырчит  машина  в  гору, -
Он  не  сумел  бы  так – не  ас!


Мы  не  с  таких  примеры  брали,
Нам  ближе  Оливер-пацан!
В  стране  и  ранее  всё  крали, -
Мы  подражали  лишь  отцам.


В  войну  при  немцах  красть  накладно:
Расстрел  прилюдный, коль  свинтят,
Иосиф  гнал  (чтоб  неповадно)
Нас  в  лагеря, где  вшей  от  пят…


Никите  важно:  все  при  деле
И  не  вывозят  из  страны!..
Стал  Лёнин  говор  еле-еле, -
Засим, без  штоков  все  кранЫ.


Хоть  с  партбилетом, хоть  при  церкви,
Крадут, нуждаясь  иль  за  так!
В  таких  масштабах  души  меркнут:
Цена – в  базарный  день – пятак!..


Процентов  десять, как  Василий,
В  святые  блажью  прокрадутся…
Ах, сколько  тратится  усилий!..
Ах, шар  воздушный, хватит… дуться!!!


2 февраля 2016


Рецензии
Печально,но факт!Успехов Вам!

Ларисса Климен   19.03.2016 12:37     Заявить о нарушении
Спаси-Бо!За успехи особо!

Генвик Люшин   19.03.2016 21:58   Заявить о нарушении