Рецедивист - Kurt Vonnegut Tribute

Перед глупостью бессильны боги.
Ближний и дальний сплелись востоки.
Приберегите свои восторги
Для тех, кто запомнит нас.

Ведь согласно одним поверьям
Мы сидели все на деревьях,
Опасаясь ужасного зверя,
Что был безумно клыкаст.

Никого не желая слушать,
Киты выбрасываются на сушу,
Чтоб увидиться с Джоном Белуши,
Которого никто не спас.

Он и сам их найдет однажды.
И не нужно здесь думать дважды,
Всё поймет и увидит каждый,
И без всяких там Вам прекрас.

Превратилась в блокаду память.
Остается лишь выть да лаять,
Чтоб ещё чуть-чуть позабавить
Неоткрывшийся третий глаз.

Позабыв обо всём догробном,
Оказались на дне болотном,
И теперь никаких забот, но
Есть ещё небольшой запас.

Лампа моргнула трижды.
Стали беспомощны книжки.
Счастливый прыжок с вышки.
Другого никто не даст.

Остается одна попытка.
Можно сказать на вскидку,
Зеленая толстая нитка
Лопнет на этот раз.


Рецензии