Детские года...

    
Года  послевоенные  –  разруха да нужда.
Но как же удивительны  –  вы детские года!
Под одеяльцем стёганным из лоскутков цветных
Смотрела я волшебные и ласковые сны.

Лежанка  –  печка русская, да в праздник пирожки,
На старенькие валенки в прикрутку снегурки –
Скользишь по льду трескучему  –  захватывает дух,
Под вечер сказки мамины,  ласкающие слух.

Весна... яйцо пасхальное, соседский дар  –  творог.
Игра в лапту,  купание –  безудержный восторг!
В лесу грибы да ягоды – весомый нам прикорм...
Бесхитростные  благоды,  а  в сердце до сих пор.


Рецензии
Какое хорошее стихотворение! na_tok@list.ru моя почта)

Наташа Утенкова   04.02.2016 17:22     Заявить о нарушении