Девушка и кошка

Две пары глаз смотрели друг на друга,
И были они кажется знакомы?
Давно,когда клялась подруга,
Быть верной по мирским законам.

И ведь действительно,честнее не найти
Не человек,но создана природой.
Скажи-ка,рыжик,как же обрести?
Мне долгожданную свободу?

На мягких лапках подойдет едва слышна
Потрется мордочкой  о хрупкие ладони;
Не спорь,подружка,ты с судьбою никогда,
А счастье есть,и ты его,поверь,достойна.

И упадет с ресниц прозрачная слеза,
На шерстку кошке,как подарок ценный.
Кого благодарить на небесах?
Наверно есть кошачий бог отдельный?


Рецензии