Бм

Открой все флаконы
Вкрадчивость небольших сосудов
Заикания знаки  мелкие, звериные
Вдоль стволов лесных чей-то  взгляд быстрый
Россыпь верхушек
Упирающихся в колени
В сугробы стылые, стыдные
Из-за которых ты опоздала на  поезд
Едешь в  стоячем   вагоне
Становясь телеграммой мычанья
Другой  еды стороной,  непроходимой
Дни проносятся со скоростью разнообразной
Ведомые  календарем-паровозом
Лысеющие  пешеходы, болеющие сверху вниз безвозвратно
Которых ты так и не долечила
Сколько не капала фраз окончаний
Длинные  туловища  дверей открываемых
Дельфиньи
Отворяющие  рыбьи  квартиры  ключа поворотом
Переломанных дней  несгоревшие спички
Номера безымянных  прощаний
Где никто не помнит, как звал и кого
Ты увидишь глаз свой опухший
Будущее, тобой  переполнено
Как синеву  над собой ты не грела
Воображая самолетов  летающие  пустоты
Пассажиров, упавших  о парашютах мечту
Их  вылетов  раскадровку,  проколотую иглой
Ты им покажешь начинку салонов, испещренную
Пещерными  знаками  невзаимности
Верующая в кабину пилотов отважных  с заранее выбитыми зубами
Чтоб не бояться падений
Представляющая внутри приборов письменных автомобили
Типография, где печатают твое  выезда  ожиданье
Где ты  хвостовым  опереньем  играла   б
У птичьих следов отрывая  лапы
Для турбулетности, в которую дождевая  вода влезает
И лежит, ртутью переворачиваясь с бока на бок
В ходули  одеваешься,   пассажиров  бильярд шелуша
Сплюснутая  о  стекло, возвращая  пальцам  подушки
Сон Фоме, в котором  воскресенье - ракета
Где ты ступеней  откладываешь черные яйца  негроидные
Не пригодятся


Рецензии