Мы сплетались корнями

Мы сплетались корнями,
что огненно слепы.
Прорастали ветвями.
Змеились по дну.
Наше Солнце сжигало
забытые склепы,
И шептало губами
кровавому сну.
Смертоносные стрелы -
белопенные птицы.
Чертит призрак багровый
по кальке зимы.
В это тёплое тело
уже не вселиться.
В этом взгляде суровом
предчувствие тьмы.
Небеса циферблатом-
разорванный Хронос.
Верной службой деревьев
земной календарь.
Не наложишь заплатой
растерзанный Лотос.
Кружит призрачных перьев
слоистая хмарь.
Чтоб добраться до Солнца
нужно выверить Звёзды.
Чтобы выбежать к Свету -
войди в темноту...
Тесно связаны кольца
в янтарных колодцах.
Страстно кружится лето
по тонкому льду.
А мы братья по крови.
А мы сёстры по зову.
Четко знаем, что нужно,
Что значит понять.
Эти сети не словят
по топкому слову.

Нравиться - значит уклоняться
и подавлять...


Рецензии