Прости, это финал

Прости, Ангел!
Ты был прав, покидая руины. Был прав в своем оправдании. Был прав, не слушая меня.
И я готова пройти весь путь длинною в жизнь, чтобы быть неправой, чтобы быть ничем, но рядом. Всегда сопутствующим ветром, знанием, шепотом тишины. Быть во тьме, очищая твой свет, быть лучом света, падающим на тебя и быть никем. Быть призраком тишины, призраком знания, но ничем..
Когда уходит солнце, остается мрак и пустота. Но я выжила. Знаете, скажу, что бывает после того, как проходит пустота сквозь, сквозь тело и душу.
Сначала, как при обморожении, испытываете нестерпимую боль. Но она не успевает сковать все. Этот этап не заметен. Приходит сразу момент, когда теплые воспоминания пытаются согреть, разрушить пустоту. Но пустота оказывается сильней. Бесполезно сопротивление. Лишь далекая память лютого врага, желающего пустоты, проклинающего меня. И единственное, что остается – принять это. Принять, что даже в памяти не в силах воссоздать то, что было так дорого. И понимать, что тело живо с ядом  в крови, а души нет. Все умерло. Пустота теперь живет в этом теле. Ни правды, ни истин, ни лжи. По старой программе молишься о явлении солнца, что спасет и согреет. Но эта пустошь всюду, а надежда – лишь подпрограмма мозга.
Этот робот знает лишь программу, нет чувств, памяти. Наверное, это то, о чем я мечтала.
Лишь тень – вечный спутник солнца.
Вот оно, мое надгробие.

02.02.2016г
Susan Zaklin Jane for Angel Andrew
The end.


Рецензии