О времени

Великий беспристрастный страж
И всех великих -  господин.
Ни абордаж, ни эпатаж
Тебе не страшны, ни один.
Ни тонкий флирт, ни звук мольбы
Не изменяют звездный ход.
Познаешь суть в конце пути:
Какой ведет тебя эскорт.
И мало кто со временем  ладу,
Так же как мало необыкновенных.
Ты - лекарь и палач, ты - парадоксов друг.
Соавтор тех скрижалей совершенных...
О, темпора, твой тембр и ритм
Познать поэт желает каждый и писатель.
Сломалось много копий в поле битв
За право быть бессмертным и ваятелем.
Есть символ круга жизни - циферблат,
Листающий часы неумолимо.
Тогда ты будешь преисполнен благ,
Когда начнешь их раздавать неутомимо.
Друзья, мы знаем, что сия есть тайна велика
И каждый день ее, гордыню содрогая
нас, чело-веков, долгие века
В себе мы носим, вечно постигая. 


Рецензии