Свобода слова

На всех каналах болтуны,
Радеют за судьбу страны.
Свобода слова, нам к лицу,
Как благородство подлецу.

С утра до вечера галдят.
"Свобода слова!"- говорят.
И сыплют буффонадой слов,
А к нам с экрана льётся кровь.

Незря твердят во все века:
"Болтун - находка для врага!"
Ему всего лишь власти дать,
Родную мать готов продать.

Красноречивый краснобай,
Нам снова обещает рай.
И чтоб себе спереть успеть,
Нам предлагает потерпеть.

Рисует цифры вкривь и вкось,
В борще вылавливая кость,
Где мяса пожирней кусок...
Вы ж затяните поясок.

Плюют друг в друга и грозят,
Страны развитие тормозят.
Страну до синяков любя,
О достижениях трубя.

А достижений полный пшик.
Опять без хлебушка мужик.
Опять работы ни какой,
«Бери шинель. Иди домой»

Утратив стыд, щебечут вздор.
"У вора вор дубинку спёр!"
Да за такой страны позор,
Их всех пора под протокол.

Да в отдалённые места,
Всех тех, чья совесть не чиста.
(Но есть на нас, постыдный грех...
Сажают... да всегда не тех.)

И пусть они познают труд!
Да кнут, боюсь, возьмут сопрут.
Им всё равно чего переть,
Кнут это или плеть.

Стоит народ разинув рот.
Урчит не кормленный живот.
А на ушах висит лапша...
В карманах нету ни шиша.

Ты, ротозей, карман держи!
У нас в почёте грабежи.
Пока несут с трибуны вздор,
К тебе в карман залезет вор.

Вот пустобрёх и пустозвон,
Издал очередной закон.
И перекрыли кислород,
Чтоб через раз, дышал народ.

А что слова? Цена им грош!
Когда за ними только лож!
Когда за словом дела нет,
Тогда слова всего лишь бред.


Рецензии
Понятные переживания, согласна с каждым словом.
Грош цена всем убежденьям
На безденежье таком.

С уважением, Светлана

Будаева Светлана   21.02.2016 09:21     Заявить о нарушении