Половодье

                Дымом половодье
                Зализало ил.
                Жёлтые поводья
                Месяц уронил.

                С.Есенин
               


Думал порыбачить,

Да вечор всё пил.

«Что ж ты окаянный

В огород заплыл?!»

Стонет с крыши бабка,

Разлилась Ока.

И слышна далёко

Песня рыбака….


Рецензии
Очень трогательно и мило...

Спасибо,
Рута

Рута Юрис   23.07.2019 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.