6. Юлия

Всегда одно и тоже, жизнь как сон
Кошмарный, где тобой повелевают,
Отец в посмешище толпою превращён,
Но он о том и не переживает —
Ворчит и бесится, командует, орёт,
Носилки приобрёл, (видать от дури).
Тоска — богач отец, но идиот,
Но благородства не хватает Юлии.

За Главка прочат замуж... Главк, о, да!
Красив, богат, на зависть всем подругам.
Но полюбить не сможет никогда,
Возможно лишь как брата или друга.
Другой уж в сердце девичьем живёт,
Но он всё стороной её обходит,
Конечно он — гуляка, бабник, мот,
Но навсегда пред взором этот Клодий.

Его взгляд выбирает из толпы,
К нему её несут быстрее ноги...
Он, как она — не терпит суеты.
За что любовь такую дарят Боги?!
Он никогда не будет рядом с ней,
Он даже дальше всех других поэтов,
Любовь лишь разгорается сильней,
Особенно сейчас, вот в это лето!..

Смотрел из ложи.., взгляд её ловил.
Иль показалось? Боже, как же жарко!
А сердце успокоить хватит ль сил?
Он, как всегда сегодня рядом с Главком.
Красив, как лучезарный Аполлон.
Проси: улыбку, слово, что угодно!
Душою, телом, вся — ему в полон.
Невыносимо(!!!), что — не благородна.








// Из цикла: Дни Помпеи //





____________________________________

* Юлия — дочь торговца Диомеда, тайно любит благородного поэта Клодия, сама же из простых.
(1984 «The Last Days of Pompei» («Последние дни Помпеи») – ABC-TV (Columbia Pictures). Фильм снят по книге Эдварда Лорда Литтона.)

Иллюстрация: постер мини-сериала «Последние дни Помпеи» – в роли Юлии французская актриса Катриона МакКолл (Catriona MacColl), родилась 3 октября 1954 года в Лондоне, Великобритания. 


Рецензии
Так понимаю новый цикл стихов, Таня?
Теперь Помпея)
Довольно интересно.

Асшубин   02.02.2016 13:25     Заявить о нарушении
Привет, Саша!
Ага, увлеклась чё-то.) Да там немного осталось, ещё всего с десяток...))

Спасибо, что читаешь!

С улыбкой,

Таня Зачёсова   02.02.2016 13:56   Заявить о нарушении