Пройдёт вся слава пышных городов

Пройдёт вся слава пышных городов,
Украшенных пороком и соблазном,
Циничных и упитанных воров,
Кощунство называющих прекрасным.

И ты, всегда Туманный Альбион,
Туманом окружающий планету,
Ты станешь миф, и сгинешь словно сон,
До дней последних не увидев Света…

И ты, столица игр и веселья,
Любимое пристанище воров,
Найдёт тебя… жестокое похмелье,
И «дойных необузданных коров»…

И ты, Петра присутствием согретый,
Сменивший на разбойника Христа,
Ты ждёшь над православными победы,
Но стёртым будешь с времени листа…

И ты, влекущий руку на чужое,
И идол твой, что с факелом в руке,
Вам идол ваш не даст нигде покоя,
Пойдёт и он по огненной реке…

Венеция - пристанище борделей,
Чревоугодье жадных латинян,
Утонешь ты в дурманящем веселье
Под гулкий католический орган…

Никто не проклинает вашу долю…
И злом вам не воздаст никто за зло…
Вы выбрали свою, не Божью Волю,
Считая, что вам крупно повезло…

Но кончится веселие порока,
Когда совсем забудете про Бога…

19.07.08


Рецензии